«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. ... Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 95
- Обеденный зал
- 81
- Посадочных мест
- 50
Оснащение столовой
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- Оборудование столовой 1
- Холодильник, Морозильная камера, Электрическая плита, Духовой шкаф, Водонагреватель, Моечная ванна трехсекционная, Столовая посуда, Кастрюли, Доски разделочные, Ножи, Столы разделочные, Кухонный термометр для измерения температуры пищи (термощуп), Электро
Организация питания
Режим питания и меню